Гольф - это просто, но не легко
Блог

Гольф — это просто, но не легко

Научиться играть можно быстро, медленно, просто, но легко ли?

Сергей Чуб: Наблюдая за игрой профессионального гольфиста, складывается впечатление, что это так просто. То, как он совершает свой удар, та легкость, с которой он отправляет мяч за 300 ярдов.

К общему удивлению, это на самом деле просто! Я говорю просто, но я не говорю, что это легко.

Играть в гольф просто, этому может научиться любой здоровый человек. Регулярно тренируясь, вы можете добиться значимых результатов.

Легко ли?! Легко регулярно находить время для тренировок? Легко поддерживать себя в хорошей физической форме? Легко оставаться преданным идее, когда ничего не получается?

Гораздо легче сдаться, отступить! Убедить себя в том, что это была изначально глупая затея, гольф – это не спорт, мне это не нужно. И поверить в это!

Начинающий игрок вынужден преодолевать свои страхи, неуверенность в своих силах, бороться со своими убеждениями, ежедневно испытывать дискомфорт, прежде чем начнет попадать по мячу!

Гольф - просто, но легко ли

Александр Ковальчук: Считается, что гольф – это один из самых сложных видов спорта, потому что движения из гольфа не встречаются в обыденной жизни.

Первая сложность заключается в том, что со своего тела нужно сделать что-то на подобии маятника, но если наглядно разобрать работу маятника, то эта сложность исчерпывается.

Вторая сложность – пройти через точку под название мяч. Заметьте, что мяч – это не цель, а только точка, через которую проходит голова клюшки. То есть клюшка, попав по мячу, продолжает свое движение, как будто подталкивает мяч.

Третья сложность заключается в том, что нужно рассчитать силу и инерцию, чтобы мяч полетел. Но и это не проблема, если принять за базу принцип маятника и перенести его на разгон клюшки, то нашему телу ничего и не нужно делать, кроме как выбрать устойчивую позицию и не сопротивляться движению клюшки.

Научиться может каждый и в любом возрасте (от 3 лет), главное желание и упорство!

Открыв для себя гольф, вы откроете новый мир, совершенно другой мир — со своими правилами, этикетом, традициями, выдержанными столетиями, красотой.

Виталий Ковальчук: Хотелось бы сказать пару слов о том, что же такое гольф, и развеять устоявшееся мнение, что гольф – это очень сложно, и освоение данной игры требует много времени и вложений.

Я всегда придерживался мнения, если смог один, сможет и другой, — разница лишь в затраченных усилиях.

Нету неспособных людей, есть неправильные убеждения, которые ограничивают вас, и в итоге говорят вам “это не мое, я не смогу, мне это не интересно”. Как раз такое мышление не позволяет большинству освоить гольф.

Для кого-то гольф — это развлечение, для кого-то — способ заработать деньги, кто-то хочет приятно провести время с друзьями. Но всех их объединяет одно – они продолжают пытаться улучшаться каждый день, превозмогая себя и говоря себе “сегодня у меня получится, сегодня я попробую еще раз” и в конце концов у них это получается!

В завершение скажу: гольф это не легко, но при правильном подходе к этой игре вы увидите, насколько это просто.

Основано на идее Юлии Чуб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *